Умение одевать себя со вкусом

Ник Мамаев
Вся в красном, чую, некрасиво,
А красное при чёрном хорошо.
Как у Стендаля, в этом сила.
Мужчин волнует не крюшон.

Умение одевать себя со вкусом,
И следовать законам красоты.
Не защищая мозг Иисусом,
Держаться должной высоты.

Заметил эту деву мимоходом
Успехи дамы в моде налицо,
Ускорил шаг - я не под спудом -
В деталях разглядел её лицо.

Уловки моды, знаю, мимолётны;
Они на улице, в саду, в быту.
Удачи чувства девы искромётны.
За это верность женщине блюду.

25.10.2018, Санкт-Петербург