Поцелуй воображения

Сергей Мочалов 2
Ваши гладкие ладони
Лунный свет  зачем-то  гладил,
Оставляя только тени
Поцелуям моих губ.
Я дрожал как лист осенний
На ветру прижавшись к ветке
Улетать мне не хотелось
В дикий холод,
Что вокруг.

Я скитался,и остался
Только призраком.
На звёздах
Нет огня,
Который в сердце
Жжет
И жаждет вас ласкать.
Я прошу,
Держать сильнее
Мое тихое дыхание;
И обратно
В омут смерти
Голос мой не отпускать.

Я скажу вам, - это сладко.
Я скажу вам, - это больно,
И запутаюсь невольно
В ваших чистых небесах,
Глаз открытых
Моим крыльям,
Молниям и белым птицам;
Вашим сказочным ресницам;
Солнцу рая в облаках.

Лунный свет зачем-то гладил
Ваши нежные изгибы:
Волосы и шея,плечи;
Вашу сладостную грудь...
Превращая мои губы
В огненный костер желания,
Наполняя теплой влагой
Мой полночный
Тихий путь.

Тени танцевали рядом
И огонь,и тьма,и звёзды,
Чудеса переплетения, -
Мед цветов,и горечь слез.
Ваши гладкие ладони,
Совершенство тонких пальцев
Для которых
Поцелуи
Белых ангелов и грез.