Пусть зазвучат сильней колокола

Людмила Трачук
Золотом покрыты, сияют купола,
В рясы расписные батюшки  одеты,
И  идет молебен, звучат колокола,
Акафисты,  кондак святым пропеты.

Но видно так  в грехах погрязли мы, они.
Молитвы  наши до Бога не доходят.
А может отпрыски воссели сатаны,
Под  рясой черти   в храмах  верховодят.

Золотом покрыты, сияют купола,
А  люд озлоблен, души  почернели,
Пусть зазвучат сильней, сильней колокола,
Чтоб мы очнулись,  мысли  протрезвели.

    25.10.2018