Ночь. Комната. Луна. Нет света

Наталия Екушова
Ночь. Комната. Луна. Нет света.
Зажгла свечу и струйкой дым,
кадит по стенам и газетам,
смотрящих из кромешной тьмы.

Сижу облокотившись к стенке,
тафта как кошка обняла.
Свои упрямые коленки,
я по-турецки развела.

А мысли кружатся как мухи,
в моей уставшей голове.
Как отголоски тихой скуки,
играют блики на столе.

Глаза закрою и представлю,
что это наш просторный дом.
И не свечи кадит огарок,
А небольшой камин зажжен.

Трещат дрова, как в старой печке,
пылают радостным огнем.
И жизнь мне кажется беспечной,
когда с тобою мы вдвоём.

И вовсе мы не поругались
 из-за смешного пустяка.
И я к груди твой прижалась -
Удобно сплющилась щека.

И в этой сладостной истоме
 готова вечность просидеть.
Но дали свет, нет больше дрёмы.
И нужно выспаться успеть.