Новогоднее приключение

Надя Бирру
Убаюкана метелью,
Запорошена снежком,
Под угрюмой старой елью
Спала ёлка тихим сном.

Долго мы в лесу блуждали
По сугробам, без дорог,
Мы б её не отыскали —
Дед Мороз найти помог.

Он ходил за нами следом,
Чуть не отморозил нос.
Хоть зовут его все дедом,
Он проказник, дед Мороз!

Вышел из лесу за нами,
Не хотел идти назад.
А теперь — смотрите сами! —
К нам пришёл он в детский сад!

И зажёг огни на ёлке,
И подарки всем принёс.
Бородатый он и колкий,
Но хороший, дед Мороз!

папины стихи - для детей (по просьбам друзей)