Про распадающийся русский язык

Алексей Лебедев Единственный
Про «распадающийся» русский язык.

Сколько существует он,
столько распадается,
да не распадётся что-то до конца никак.
То к французу на поклон
ходит, то катается
на татарской лошадёнке и жуёт чак-чак.
Может в гости заглянуть
к туркам или в Персию,
может негра прикупить и отдать в развод,
чтобы внук его всю суть
русскую, наперсную
выдал на полтысячи лет и зим вперёд.
25.10.2018