На восходе

Светлана Шемякина
Рассветный луч восставшего светила,
Стряхнув с ресниц остатки сонных грёз,
Позолотил в округе всё, что было:
Гладь озера и луг, и строй берёз.

И улыбнулось утро – радо Солнцу,
И расплескалась в небесах лазурь…
Я распахну навстречу дню оконце
И напрочь выгоню из сердца хмурь.

08.06.2016