Хроническое

Валентина Вакух
Нет на небе сегодня ни облачка,
а на сердце таится печаль -
По тебе я скучаю и хочется
в синь небес и в очей твоих даль -

Я скучаю душою-пророчицей,
что и ты у печали в плену...
Чаешь встретиться снова нечаянно,
как положено нам на родУ -

Будет встреча, как ясное солнышко,
будет радость лучиться в глазах!
Слышь? - осанну поёт Богородица,
да с пречистой мольбой на устах -

Я скучаю по ласке по искренней,
что рождается только в душе -
Чистым трепетом, да лишь от искорки,
отражаясь лучом на лице -

Я скучаю, скучаю отчаянно,
как в пустыне росток по воде -
Я скучаю до донышка самого
и душа моя рвётся к тебе -

Нет на небе сегодня ни облачка,
а внутри разлилась благодать -
То Надежда моя миротОчится,
что на встречу мы снова сподОбимся,
чтоб глазами Любовь целовать