Стоит старуха возле магазина

Евгений Рыбко
Стоит старуха возле магазина
С протянутой рукой, держась за трость
И просит на лечение, для сына
Пожалуйста, кто может чем помочь

А люди мимо ходят хаотично
Уткнувшись как обычно в телефон
Да, видят что стоит, но безразличны
Не тянет от людей уже теплом

Когда твой чин, не представляет вида
То ждёт тебя борьба, увы во всём
А стиснутые зубы, лишь защита
Чтоб выжить в этом мире непростом

Итог: собрать, она так не собрала
Без денег, из больницы был отказ
Ей Родина, наглядно показала
Бесплатно, лишь работа есть у нас

Стоит старуха возле магазина
С протянутой рукой, держась за трость
И просит, мне на похороны сына
Пожалуйста, кто может чем помочь.