Мне бы в осени заблудиться

Светлана Шемякина
Мне бы в осени заблудиться,
Затеряться в лесу туманном,
Моросящим дождем пролиться
В свете зыбком, скупом, обманном...

С вольным ветром я б задружила.
Нарядившись в цветное платье,
В венском вальсе бы закружила,
Отдаваясь в его объятья.

Мне бы с ним говорить о главном,
Откровенничать до рассвета,
И, кружа над землёю плавно,
Вспоминать о подарках лета.

Только осень, моя Жар-птица,
Равнодушна к людским желаньям.
Вместе с ветром сама кружится
В вальсе медленном и прощальном.

10.11.2016

Для иллюстрации использована картина Ольги Дарчук.