Ураган

Елена Смолицкая
Мы ищем родственные души,
Но, поднимаясь на курган
Сердец разбитых, «Ты мне нужен», –
Лепечем сквозь сплошной туман.

Едва заметив черт похожесть,
Едва взглянув судьбе в глаза,
Мы увеличиваем скорость,
Забыв про знаки и «нельзя».

И дрожь, родившись в резонансе,
Перетекает в ураган,
Что кружит нас в пьянящем вальсе
И снова падает в туман.

Как много душ невинно-юных
Сожгла безжалостная суть
Поступков жарких и бездумных,
Что преломляют жизни путь.