Альбатрос

Сергей Крикунов Сова
Пустая плоть теряет суть, осмыслить трусит
Расстрел парламента, репрессии, Катынь…
Всех отстающих на дистанции дискуссий
Не излечить от добровольной глухоты.

Народ плодами перестройки недоволен,
Оборвалась едва намеченная нить.
Я отказался от застоя ради воли,
Но большинство радеет трупы оживить.

Змееголовье чередуется по кругу, –
Дракон сменяется на рыцаря не вдруг.
Больные часто не противятся недугу
И ненавидят презирающих недуг.

Пускай на палубе распнут меня однажды,
Зато останусь альбатросом навсегда.
Я – патриот своей судьбы, но не сограждан,
Сто раз обманутых, затёртых в города.

Я привыкаю к риторическим вопросам,
Боготворю электрошокер и «Лепаж».
Когда раскачивают лодку альбатросы,
Они сдвигают с мёртвой точки экипаж.