Осенний вечер зарисовка

Елена Кабанова -Полынова
Вечер. Солнце обожгло горизонт,
Разливаясь ярко-рыжим каскадом,
А в траве пожухлой мартовский кот
Разыгрался с золотым листопадом.
То подпрыгнет, то свернётся клубком,
Листья в лапах и на мордочке тоже,
То покатится, урча, колобком,
Рассмешив игрою поздних прохожих.
И стоит такая в воздухе стынь,
Что дышать, дышать и не надышаться!
Призамёрзла голубая полынь,
Выделяясь на осеннем багрянце.
Темнота... И вот зажглись фонари.
Кот мяукает насмешливо, куце…
А луна с ним до утра, до зари
Молоко лакать готова из блюдца.