Неба серый океан

Мария Левицкова
Неба серый океан -
Сквозь туман нет крыльев,
Ангел ходит по углам,
Измеряя мили

Комнаты моей пустой
И в его ладонях
Слов неведанных настой,
Но, увы, плутоний

Душу поразил мою
Самой лживой правдой:
Об ушедшем песнь пою               
У чужой ограды.

Неба серый котлован…
Вырыть в нем могилу,
Телом лечь в сухой бурьян
Дней моих отжилых.

И писать как будто жить,
В вечности гуляя.
Саван слов небесных шить
Вдалеке от рая.

                21 октября 2018