Эх, нам бы власть народа!

Олег Глечиков
                На стихи Михаила Гуськова -
                http://www.stihi.ru/2018/10/22/2965

Эх, нам бы власть да с пистолетом,
Чтоб каждый вор при ней дрожал!
Чтоб пули метили менял
И прохиндеев всех при этом!

Чтоб все боялись воровать
И президент, и депутаты,
И генералы, и солдаты,
Крестьяне и рабочих рать.

Чтоб за продажу наркоты,
Стреляли так же принародно.
Чтоб труд ценился благородный,
Чтоб были помыслы святы!

Чтоб все орудия труда
Принадлежали государству.
На чёрта, нам богатых царство!
От них лишь голод и беда!

Народ наш бился за свободу,
А получил опять хомут!
В руках господских снова кнут,
За воду платим и за воздух!

Банкиры дурят весь народ,
Дерут проценты непомерно!
От них воняет адом серным,
Забрал давно их души чёрт!

А депутаты, депутаты!..
Они своей зарплате рады!
Кому теперь дают награды?
-Спортсменам, песенникам - гады!

Народ молчит, сопит в две дырки,
В карманах шарит, вошь ловя,
И вспоминает "соловья" -
Горбатого - мудилу, в ссылке.

Разрушил праведный Союз,
И убежал поганец бесов!
Поверили ему, балбесы,
Теперь везём господ, как груз!

А господа забрали газ,
Забрали нефть, забрали злато...
Они живут теперь богато,
Им напевать теперь на нас!..

Эх, нам бы власть да с пистолетом!
Чтоб каждый вор при ней дрожал!
Чтоб пули метили менял
И прохиндеев всех при этом!