Сегодня дождь, но мне легко с утра...

Кира Костецкая
Сегодня дождь, но мне легко с утра -
Весёлая под зонтиком прогулка.
Стоит во фронт зелёная трава,
Хоть барабанит дождь по лужам гулко.

И разноцветье - жёлтый во главе,
Прикрыл попонкой каждую былинку,
Но скучно под прикрытием траве,
Ведь так сладка осенняя слезинка.

И мне сладка, и я ловлю её,
Губами, и щеками, и в ладони -
И зарастает горькое быльём,
И радость в блюдцах Осени не тонет.

25.10.2018