Можно всё и всегда изменить...

Майя Ян
Мы живём по намеченной цели,
Выполняя сто разных программ.
Но того ли желаем на деле?
Что-то гложит, не нравится нам.

Загружаем картинками память,
Информации льётся поток.
Всё, что есть, мы придумали сами,
Ну а время - сквозь пальцы песок.

И порою, мечтам изменяя,
Привыкаем уже ко всему.
И живём ничего не меняя,
Свой лелея комфортный хомут.

Только знаю, и не понаслышке,
Можно всё и всегда изменить.
Вдруг подсказку увидев из книжки,
Суть свою начинаем будить.

К нам приходят другие картинки,
Возрождаются снова мечты.
В сердце тают снежинки и льдинки,
А в душе расцветают цветы.

За спиной распрямляются крылья,
Снова хочется петь и любить.
И разрушив оковы бессилья,
Начинаем по новому жить.