Хочу вернуть

Владимир Сидоркин 3
Хочу вернуть назад то время,
Где жили мы в стране иной.
Но поменялась вдруг система
Такая жизнь, хоть волком вой...

Хочу в кабак за рублик двадцать,
В кино с друзьями за пятак.
Хочу туда, где мне семнадцать,
И чтоб закончился бардак...

Хочу ситро недорогое,
По вкусу сложно передать.
Все то знакомое, родное,
Что детям нашим не понять...

Хочу вернуть страну былую,
Где все пятнадцать нас тогда...
Такую дружную, родную,
И чтоб не сеялась вражда...

Хочу чтоб пенсии за сотню,
Вернуть заслуженный почет...
Бомжей не видеть в подворотне,
Стрелять того кто украдет...

"Ментов" простых, но не фальшивых,
А депутатов трудовых...
Законов старых и правдивых,
Структур всех честных, силовых...

Хочу генсеков я народных,
Из работящих, ну как все,
Не видеть нищих и голодных,
И сою в нашей колбасе.

Но вот бояре появились?,
Пришли откуда господа?
Бесплатно мы тогда лечились,
Училась так же вся страна...

Хочу еще сказать, ребята,
Погиб вчерашний наш СОЮЗ...
Не будет к старому возврата,
А СССРом я горжусь...

25.10.2018г.