Смелые экспромты

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                СМЕЛЫЕ ЭКСПРОМТЫ

         Мои стихи рождаются в экспромтах,
         Что выше я на текс пишу.
         Источник мне дает для Музы место...
         С чужими мыслями, я сам дышу!

         Любил я знания при школе,
         Но не любил учителей...
         Они прикрыли мыслям волю
         Комком бессмысленных идей!

         Поэзию и литературу не любил:
         Предпочитал читать нотации.
         Да потому, что просто жил
         С начальным я образованием!

         Себя в шестнадцать вспоминаю,
         С канистрой бегали к ларьку...
         Чекушку я в нее вливаю...
         В подвал, и... по косяку!

         Я поддержу во всех стараниях...
         Без вредных развлечений скучно жить!
         Но, меру надо ставить в начинаниях:
         Вообще-то, стоит начинать курить, иль пить?!

         Ну, по-пьянеть немного можно...
         Не перешло б в алкоголизм!
         Поэтому, все пейте осторожно.
         А, коль нет меры, лучше и не пить!

         Я не люблю варенье,
         Но я люблю соленье,
         А так же и квашение,
         А с ним, больше брожение!

         Но, что скажу, вот это дело,
         Настойку на спирту мне описать...
         Потом, на утро можно смело
         Своим рассолом похмелять!

         Как только всё похмелье выходило,
         Так с ним творенье уходило.
         Не получалось в рифму, бесполезно!
         По трезвому...

         Я раньше матом не ругался
         Но, что со мной теперь сейчас?!
         Когда я с миром побадался,
         Цензуру выбили мне в раз!

         Я через это проходил...
         Писал я о похабстве.
         Но, я тогда в панк группе был.
         Был вынужден... О хамстве!

         Потом курил я в туалете,
         Вовсе, не думал о минете...
         Но надпись увидал одну,
         Пошел я на... Ушел ко дну!

         От импотенции я начитался...
         К члену - хрен, петрушку - в зубы...
         Нет, совсем мой мозг сломался...
         Проще: хрен - в щель, язык то ж - в губы!

         Моя твердая единица
         С нулем хочет твоим объединиться...
         Но не рядом, а в середину,
         Чтоб фонтаном забить обильно!

         Не растопив твой в сердце лед,
         Я, в алкоголе утопая,
         Кладу я деготь себе в мед,
         При этом, замерзая!

         Я любви простой мечтал,
         Но Бог взаимности не дал.
         Но наградил случайной страстью,
         И с нею кучкою зараз несчастьем!

         Было бы на том свете плохо -
         Уже бы все вернулись!
         Не бойтесь все последних вздохов,
         Заранее, чтоб не свихнулись!

         Вы всех мужчин не ставьте под одно...
         Примеры видим мы на сайтах...
         Ведь в соцсетях, таких полно,
         Что веют виртуальным счастьем!

                Собрал 25 октября 2018 года.