разные судьбы

Тамара Карякина
Оторвалась листва в прощальном вальсе,
у лиственного леса состоялся
ежесезонный шапошный разбор;
а ёлкины игольчатые лапы,
не позволяя  панибратски лапать
себя - у ветра выиграли спор!

И лес затих,  похожий на предбанник,
где только что свершилось раздеванье
берёз - готовых к омовенью дев:
у ног лежат их шляпки, ленты, платья,
и ветер переходит на объятья
нескромные, последнюю раздев.

Кому-то тризна, а кому-то праздник,
как люди, так деревья - в судьбах разны,
на каждом от Создателя печать:
в мороз ещё красивей станут ели,
но главным их Всевышний не оделит -
весной на ветках гнёздышки качать.