Городские деревья

Евгения Давыдянец
********************************

Играет в парке музыка,
Цветет на клумбе флокс
Деревья - цепью узенькой
Подстрижены под "бокс".
Они сплясать хотели бы,
Но не имеют ног,
Заснежены метелями
Зимуют вдоль дорог.
Озеленяют улицы
И дарят кислород,
Аллеями любуется,
Гуляя в них народ.
Дежурные охранники
Стоят, как на посту,
Прикованные странники,
Таящие мечту.
Деревья городские...