***

Нелли Григорян
                ***
Ждать и грезить в полусне
И страдать, отдавшись тьме –
Участь жалких слабаков
Или просто дураков?

                ***
Проснулся и почувствовал, не плачет сердце кровью,
Охвачено оно большой и пламенной любовью,
Отраден мир вокруг, душа – что соловей…
Да ты, друг, пьян. Нет никаких любвей!

                ***
Сущность совести не объяснить
Подобно Господу неосязаема она.
Мешает? Её можно усыпить –
И в этом корень мирового зла.