Доживу - быть может. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Волки воют на Луну, дрожь - мороз по коже,
я к кресту душой прильну, - грусть с тоскою гложет,

При сияющей Луне, если ночь переживу, если силы хватит мне,
то завою тоже.

Счастья вовсе в Мире нет, грех страдания множит,
взору нужен Белый свет - доживу быть может.