Голубые продрогшие дали

Ирина Алексеева 22
Голубые продрогшие дали,
Словно птицы над полем паря,
Как в предчувствии горя, кричали -
Разгоралась тревожно заря.

Где-то там, на распластанных крыльях,
Над зарёй поднимался рассвет,
Становился отчаяной былью
Снова скачущий в бой Пересвет.

И упало, заплакало поле
На горячие жала мечей,
Загорелся в отчаяной доле
Иван-чай - сотней горьких свечей.

В голубой и крутой круговерти, 
На спиралях прошедших времён,
Бились воины света до смерти
Под эгидой хоругвий, знамён.

И над полем, затянутым пылью,
Ниц склонился российский поэт.
Становился отчаянной былью,
Тенью скачущий в даль, Пересвет...

Фоторабота "Отсветы дальних пожаров"