Поздняя осень

Галина Малова
      ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Поздняя осень, вдова молодая,
Траура шаль, с головы не снимая.
Возрастом юна, да в косах седая,
Слез не скрывает, чуть слышно ступая.

Слезы иссякнут, иссушат морозы,
Деревья уронят последний листок.
Ветер свиреп,слышны по лесу стоны,
Прихода зимы, приближается срок.

Воздух дрожит, он наполнен туманом,
Пропитана влагой, осенняя ночь
Трава потускнела,  смотрится жалко,
Последние краски,промозглый, смыл дождь.

Где то, средь туч и  косматого неба,
Однажды появится солнечный луч,
Пусть не оставит, в душе, горечь следа,
Укажет, единственно, правильный путь.

25,10,2018г.