Мой день

Людмила Толстова
Поздравленья, пожеланья,
И все чаще..."долгих лет"...
А года (вот наказанье!),
Потихонечку..."на нет"...
Их уже не подгоняю,
Не спешите - им шепчу,
В сердце осень золотая -
Надышаться ей хочу!
Свежим воздухом, прохладой,
Влажным запахом листвы...
И пойму...грустить не надо -
Не отпели соловьи!...
И когда завьют метели
В череде остылых дней,
Буду слушать звон капели,
Что звучит в душе моей...
(21 октября)