Слезы дождя

Чепурная Надежда
 Слезы дождя

Осознание, что жизнь быстротечна,
Что бесценные наши года,
Что , увы,  мы – слабы и не вечны,
И уходим мы все навсегда!

Навсегда! Дождь осенний заплакал
И стучится он в память мою…
Вспомни, как под дождем танцевала!
Губы нежно шептали: « Люблю!»

Мы промокли до нитки с тобою!
Согревалась в объятьях твоих!
И мечта – стать одной лишь судьбою!
Поезд мчится. Разлука спешит…

Ах! Как глупо любимых теряем!
Не могли мы понять и простить…
Не любимых себе выбираем,
Чтобы крест свой тяжелый нести…

Снова дождь по стеклу барабанит.
- Выходи! Погуляй под зонтом!
Успокою душевные раны!
Пока живы – надеждой живем!

Там, на небе, где звезды сверкают,
Очень много родных и друзей.
Может – быть они нас вспоминают,
Или ждут: « Приходи поскорей!»

Я еще не сложила балладу,
Мне еще столько надо сказать!
- Здравствуй, дождь! Я тебя видеть рада!
Будем вместе стихи сочинять!
Н. Чепурная 25.10.2018