Над фиалом...

Сара Рубинштейн
Над фиалом искрящихся туч
Крепко сжавши ножку вселенной,
Как змея тихой осени луч
Дышит в чашу надеждой целебной.

Яд струится по стенкам души,
Вновь Гигиея кормит аспида,
Чтобы Свет с неприступных вершин
Вновь сочился в земные обрывы...

Чтоб в узлах посеревших домов
Люди вновь от любви оживали
И уста чтоб не были клеймом
На тех лицах что крепко страдали.

Чтобы губы твои в черствой тьме
На проталине честного лика,
Вновь целуя моей плоти крест
Позабыли час горя и крика...

Яд струится в кленовые сны,
Над фиалом святое бессмертье,
Острый зуб золотиской гюрзы
Вновь пронзает кленовое сердце...

И слюна как мерило судьбы
Смоет с духа кровавую накипь,
Крест рисуя слезой на груди
В чаше мы из осенних хрусталин...