Огоньки

Вальдемар Вайгль
И всё пройдёт,
И всё закончится,
И всё забудется.
Мечта уйдет,
Мечта не вспомнится,
Не сбудется.

А мы вдвоём,
Теперь одни,
Теперь чужие.
Мы не одно,
Мы огоньки,
Что потушили..

Мы ушли,
Не прощаясь,
Обнявшись.
Мы вышины
Гордыни,
Мы разность,
Друг у друга отнявшись.

Мы решили,
Вышины,
Что так будет лучше.
Мы решили,
Машины,
Что так будет нужно.

Я теперь не буду при виде тебя
Восклицанием.
Ты теперь не будешь для меня запятой.
Есть определенные правила,
У меня, моё солнце, с тобой.

Всё кончено. Препинание? Точка.
Между нами нету союзов И.
Мы теперь не вопросы.
Мы теперь "Нам не быть".

Мы сложносочинённое предложение,
Ты нет, а я ещё влюбленное и подчинённое.
К губам моим теперь у тебя отвержение,
И на вопрос "Ты меня любишь?" трехбуквенное слово.

Я, смотря назад, вижу тебя.
Впереди: Алкоголизм, наркотики и котиков.
Не волнуйся за меня, я заведу себе кота,
И ему, гладя животик,
Буду всё твердить о чудесах,
Что были найдены с тобой,
Когда я счастлив был, как на небесах.

Сидя с ним в одинокой, холодной квартире,
Буду бредить и грустно твердить:
А мы вдвоём,
Теперь одни,
Теперь чужие.
Мы не одно,
Мы, что потушили,
Огоньки.