Левиафан

Елена Аркадина-Ковалёва
Мой гнев рифмуется, спасительна строфа
И, как молитва, помогает выжить -
Вдруг отступает мой Левиафан,
Повергнут добродетелью, пристыжен
Всем станом гордецов, над коим царь и бог
Ужасный змей, но посрамлён - отныне
Победоносно будет петь габой,
Развеет желтоватое унынье.
Я - победителем драконьего хвоста,
И чётче цель моя и воля твёрже!
На сон грядущий посчитать до ста
В благодаренье дню, который прожит...