Эпоха зомби

Майк Зиновкин
Оставаться живыми в эпоху зомби,
Нарастив себе панцирь, как доктор Зойдберг.
Пусть мозги нам нужны, словно рыбе – зонтик,
Но ведь надо хоть изредка их включать,
Чтоб не следовать тупо за общим стадом,
Ибо кто-то в погонах сказал: «Так надо»,
Чтоб под масками лжи видеть лики правды,
Чтоб выплёвывать пряник под свист бича.

Сохранять свои взгляды в толпе незрячих,
А не пялиться сутками в зомбоящик
В этом непривлекательном настоящем
Без надежды на лучшее впереди –
Это самое малое, что мы можем
(Не шуты, не священники, не вельможи),
Так как поздно уже предаваться ЗОЖу
Или в рваные тряпки себя рядить.

Не сдаваться на милость шаманов вуду –
Дальновидных, заботливых, добрых, мудрых,
Потому что уже не случится чуда,
И обратно свободы никто не даст.
Ведь так мало – тех, кто до сих пор умеет
Отпускать недо-вольных воздушных змеев
В небо, где перестал в человека верить
Начитавшийся Ницше Экклезиаст.
25.10.18.