Свет прошлых лет

Янка Луговая
Стихами нежно трогаешь мне душу,
И прошлое вдруг в памяти ожило.
Так трудно оставаться равнодушной
И делать вид, что сердце все забыло.
 
У каждого из нас своя дорога.
Очерчен круг, и за него не выйти.
И вроде незачем гневить нам Бога,
И гнать бы от себя все эти мысли.
 
Но память этим доводам не внемлет:
Как ветер над костром взметает искры,
Так чувства, словно вырвались из плена,
И душу наполняют светом чистым.
 
Я сохраню его, я стану лишь нежнее
С родными, с дочками и дорогим мне мужем.
Ведь разум должен сердца быть сильнее.
Свет прошлых лет мне тоже очень нужен…
Она. февраль 2018.