Наваждение

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

Спешишь ты в дни осенние
Укрыться от дождя.
Но где найти спасение
От самого себя?
От леденящей пустоты,
Заполонившей грудь?
Отдал бы всё сегодня ты,
Лишь бы меня вернуть.

ПРИПЕВ: Ты устал от дождя,
              Ты устал от тоски.
              Счастье вновь без меня
              Ты не смог обрести.
              После легких побед
              Наступила хандра,
              И в дыму сигарет
              Ты не спишь до утра.

Вняв твоему желанию,
В мечтательном бреду,
К тебе я на свидание
Из памяти приду.
Мою ладонь отчаянно
К губам ты поднесёшь,
И пальцы мне нечаянно
Слезами обожжёшь.

ПРИПЕВ:

Под наважденьем полночи,
Целуй, ласкай меня,
Любовь, мешая с горечью,
Судьбу свою кляня.
Достигнув исступления,
Объятья разомкни.
И вновь меня в забвение
Из памяти верни

ВМЕСТО ПРИПЕВА ПРОЧИТАТЬ ШЕПОТОМ

Иллюзию ненужную
Смахни с печальных глаз.
Действительность досужая
Теперь сильнее нас.
Что тьмой ночной обещано,
Ушло с приходом дня.
Тебе все померещилось.
Ты видишь, нет меня.