Время

Елена Виноградова 9
Догоняй его! Лови! Вдруг ещё успеешь.
Стерев пятки до крови, ты не пожалеешь.
Не ищи удобный день и удобный случай.
Ведь оно бежит быстрей, самой быстрой тучи.

Догоняй его скорей! Ведь осталось мало…
Мало времени, чтоб жить так, как ты мечтала.
Оглянись сперва назад, там его так много,
Но оно бежит вперёд безвозвратно строго.

Ни на миг остановить ты его не сможешь.
Так попробуй приручить, если вдруг догонишь.
Вот уже который круг ход не замедляет.
Как вода сквозь пальцы рук, время убегает.