По грибы под первым снегом

Сергей Гоц
Неделю всю стояло бабье лето,
Природа породнилась с жёлтым цветом.
Ну как спокойно нам смотреть на это,
Роняя взгляд на край, залитый светом.

Мы с папой наконец-то собрались
Назавтра в лес поехать за грибами.
Грибы на славу в осень удались –
Их  целыми мешками собирали.

А утро принесло большой сюрприз:
Земля и всё покрылось белым снегом.
И в лес давно намеченный круиз
Никак не сочетался с хмурым небом.

Мы едем по заснеженной дороге,
И нет вокруг нас ни машин, ни пробок!
Минут за сорок добрались в итоге,
Хоть путь до леса был весьма нелёгок.
_____________________________________

Ох, как красив был лес под первым снегом!
Берёзы, сосны, – всё единым цветом.
Земли покров ничьим не тронут следом, –
Такого не увидеть жарким летом.

И вот мы с папой на опушке леса:
Открылась взорам тайная завеса.
О чудо: – сколько здесь грибов под снегом,
И каждый гриб покрыт своим "ковчегом".

В тот день грибов в лесу собрали много.
В восторгах к дому вся была дорога.
Родной наш край – он близок и чудесен,
Достоин он поэм, стихов и песен.



Из воспоминаний моего далёкого детства.

25.10.2018