Не рви цветов

Светлана Шемякина
Не рви цветов. Не предавай их смерти.
Пускай цветут и доживут до срока.
Они, зарю встречая на рассвете
с весны до самой осени глубокой,
весь день до вечера благоухают:
их аромат вдыхают все… и  птицы.
И ночью им, поверь, совсем не спится:
я слышу, как тихонечко  вздыхают
и шепчутся со звездами в тиши…
Не рви, не тронь их трепетной души.

Август 2016