Мой герой

Анатолий Зайденберг
Герой мой  был разносторонних вкусов:
Он службу нёс, как будто бы играл,
Прекрасно отдыхал, искусно,
И массу женщин соблазнял.
 
Он помогал споткнувшемуся другу,
Старушке мог поклажу поднести,
Стрелял с двух рук  по маленькому кругу,
И мог скандалы утрясти.
 
Его любили также сослуживцы,
А в банке счёт имел не хилый свой.
Друзья за ним, как будто пехотинцы,
Бездумно- и на гульбище и в бой.
 
И всё при том, что годы — в зрелость,
Он был такой...
Как мне бы быть хотелось.