Любовь

Дубровина Ирина Витальевна
               
Это как шум дождя по крыше,а ты на ней.
Как шерох листвы,танцующей на ветру,а ты его слышишь.
Как рождающаяся заря,в серебре ночи,когда спишь.
Это словно,музыка,проникающая в жилы,в кровь.
Будто тишина,в закрытой и брошеной комнате.
Или рев моторов сотен машин,а ты на дороге.
Как разница времен и времени,но без часов.
Это сравнимо с парусником,потерявшемся в шторме.
Это молитва на всех языках мира,звучащая одинакого.
Как крик дитя,режущий не слух,а сердце.
Как игра,где нет ни проигравших,ни победителей.
Это будто земля над небом и наоборот.
Или дыхание,но одно на двоих.
Как радость, да со слезами на глазах.
Или неуловимое желание,томящее тело и мысли.
Да просто счастье,переходящее в печаль.
Это как летать с одним крылом,отдав второе.
Как река откровений,впадающая в открытое море.
Как боль,которой хочется еще и еще.
Или вокзал ожидания,где крики и шум,но никого.
Как скорость,чтобы увидеть желаемое.
Она будто магнит,притягивающий со всех сторон.
Или танец,вдохновенный и неуклюжий.
Да просто песня,без голоса и слуха...но неповторимая.
Словно,война под мирным небом.
Это как варежки на руках в лютый мороз.
Или локомотив,несущийся по асфальту.
Как ненависть,но без умысла и зла.
Как балон с газом,но хочется вдыхать и вдыхать.
Это раненая душа,в которой живут бабочки.
Как ни старайся,не продашь и не купишь.
Или напряжение в 1000 вольт,от которых лишь мурашки.
Это как прощение всего,даже того,чего не было.
Как падение,но в высоту.
Будто порожняк,который все равно ждут.
Это как карикатура и шарж,лучше чем номинал.
Как ветка душистой сирени прямо в нос.
Или танк,а ты на велосипеде.
Это как черешня - сладкая,да с косточкой.
Одним словом - это как наша жизнь,только наизнанку.
Потому что пришла Она -
 ЛЮБОВЬ.