Спутники осени...

Надежда Толок
Я иду под зонтом,
А навстречу мне дождь,
До чего ж он хорош,
Этой осени ход…

Ну, а ветер, кружит,
Над моей головой,
И торопит домой,
Где тепло и покой.

Я иду не спеша,
Ветер – дождь разогнал,
Он сейчас «фаворит»,
Мне на ухо сказал.

А на небо взглянув,
Чудеса из чудес –
Океаны, моря,
Горы, облачный лес.

Сизых, серых оттенков,
Небесный коктейль,
Пробивается луч,
Сквозь лиловый туннель.

А дождь не согласен,
Ведет с ветром он спор,
Подписав мировую –
Что же, это за вздор?

Утро – ветер с дождем,
Срывают листву,
Под ноги бросают,
Я иду по ковру…

Спутники осени –
Будьте нежней,
Она, так прекрасна,
Зачем, вы, так с ней?