Если с прошлым потеряны связи

Серж Конфон 3
Если с прошлым потеряны связи,
а к грядущему нету путей,
если их не отыщешь по базе,
что душе актуальна твоей,
ты в безвременьи. В нём ты свободно
можешь дух потерять иль взлететь
к неоткрытым душой новым звёздам
или новое в старом узреть.

Пред тобою опять бесконечность,
как в души зарождения миг.
Улыбается юная вечность,
предлагая нетленный родник.
Хочешь - в бликах блуждай, хочешь - светоч
негасимый и верный найди.
В новом шанс оставлять жизни ветхость,
если гаснут былые пути.