Осенние листья

Галина Кузина-Галио
Газоны устланы золотом,
хрупким и недолговечным,
лёгким. Смешливому ветру
листья рады подыгрывать
взлётом, синхронностью танца,
зная, что сроками сжата
крылатая их свобода.
И, цепляя друг друга,
всё ускоряют движенье:
успеть насытить полётом
хрупкое в холоде тельце.
Взгляд, ещё бронзово ясный,
с волнами летних изяществ,
скоро в тех сроках погаснет...
Только золою и пеплом
устланы будут газоны.

Но это потом! А сейчас
листья с ветром танцуют вальс!