Рецепт... циничное...

Сергей Мо
Всего-то надо:
Пару ложек лести –
Не вычурной, а лёгкой, как зефир,
Намёк на скромность и понятие о чести,
И пару строк, что выдал некогда Шекспир.

Всего-то надо:
Под настойчивостью взгляда,
Уметь румянец лёгкий наложить,
И восхититься светлой негой листопада,
И дать понять, как хорошо на свете жить.

Всего-то надо:
Не навязчиво, а просто,
Смять эфемерности циничного «табу»,
И подвести её тихонько к перекрёстку,
Где выбор есть всему… и каждому…

И вот, она,
Почуяв прелесть тяги,
Вкусить запретный, но желанный плод,
Уже не видит не проблем, не передряги,
Ослабив вожжи… напролом… не ищет брод…

Игра на чувствах?...
Нет! - Цинизм реалий!
Ведь выбор был… Так некого винить…
Мы выбираем то, что выбираем…
Не думая порой, как дальше жить.

А ты, отведав,
Приготовленное блюдо,
Удостоверишься, в который уже раз,
Как жизнь сложна… цинична… и паскудна…
Да – не всегда… Но зачастую – напоказ.