осень

Марийка Конкина
восторг

Прекрасная осенняя пора
Люблю я наслаждаться этим чудом!
Идешь по лесу, кружится листва,
Мне нравится бродить там, где безлюдно..

Оттенков чудных множество везде
И хочется за все прославить Бога!
Как красочно деревья Он одел..
И в сердце благодарности так много!
--------------------------
Тоска

Ах осень, осень- Голые деревья..
То плащ, то шубу хочется надеть.
А если вдруг плохое настроенье
Бывает так, что плачешь целый день..
--------------------------
Не знаю как назвать эту часть. Может больше похоже не на эмоции, а на отношение к домашнему теплу, когда вокруг наступают холода...

Это время теплых, милых разговоров
В это время дома всюду чистота..
Каждый ценит нежность, места нет раздорам.
После чашки чая в теле теплота...

Это время дома делом заниматься
Резать лук, капусту (может и к борщу..)
Это время смехом детским наслаждаться
"Поиграем в прятки?"- "всё! уже ищу!"

Сентябрь 2018