Шепот посмертных масок

Алексей Брюшневский
Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!

        ***
Было в начале слово
Истина эта нетленна
Листья бросает снова
Осень в котёл вселенной…

          Пёстрая шаль ласкает
          Прах Октябрей предыдущих
          Вечность в себя впускает
          Новых вперёд идущих…

Трепет шуршащих листьев
На тишину помножен
Многих дороже истин
Только и он ничтожен…

          Пропуск в холодный космос
          Лишь тишина вселенной
          Тургор живой и осмос
          Вдруг потеряли цену…

Солнечность этих красок
Грустью на сердце ляжет
Шепот посмертных масок
Нам о зиме расскажет.


25.10.2018
Aleksei Bryshnevsky