По диагонали

Людмила Бердыгужина
Актаускому поэту Раисе Рябцовской -
с уважением и с теплом души

(«чёрный» юмор)

По диагонали
Раечку «бодали»
«знатока» (дистрофика) слова:
«Посмотрю, раз дали,
по - диагонали» -
и стихи не выронил едва...
Он взглянул мокрицей
(больше единицы...
у него -в моче- нашли белк’а).
Раечкина птица
вырвала -орлицей-
«кровные стихи» у «знатока».
По диагонали
к «знатоку» медали:
креслом закрепили (у стола...)
(и -редактор- звали...),
но его догнали
немощи (внутри) - копилкой зла.
По - диагонали
разом доконали
(где бел’ок вцепился в организм):
жёлчи накопилось -
сколько вам не снилось,
потому что, высох ...гуманизм.

Нас везде «пинали»
по диагонали...
«знатоки» по жизни - свысока.
Мы звезду достали -
ту, что не из стали:
с животворной силой, без белка.
Нам она по строчкам
устраняет кочки
и -гуманным- радует - теплом,
по горизонтали -
отражает дали,
а по вертикали - в удалом,
смелом и отважном.
Как бывает - страшно,
вспоминаем мы ...диагональ:
наш белок - он в норме
и пребудет в форме
наши честь и совесть, и мораль.

По - диагонали
Музу «пеленали»,
но она весь «вывела» белок,
закрутив спиралью,
с рифмой, как с педалью..,
с Запада - помчалась на Восток.
Там смотреть не стали
на диагонали...
Раечка и я  - в рядах «полка»
(роты.., батальона...),
здесь - поэтов зона
(и анализ -в норме- ...у стрелка).


г. Актау, май 2000г