Душа живая к Богу рвётся

Светлана Вайцель
Душа живая к Богу рвётся,
Но клетка плоти не даёт,
Не только делом даже мыслью
Зайти за  поворот
Земных суждений временных,
Что в общем то начало нашего пути-
Святого Бога разумение
И обретение небесной правды для души.

Бог подаст и снова сердцу
Будет времени стряхнуть,
Паутину страстной сети,
Что рождает плена грусть
Безысходностью страданий,
Бесполезностью мечты,
В высоте небесных зданий,
Что построил сердцу Ты.

Бог подаст и не замедлит
По мольбе душе покой
Осознанием надежды
Всем рождённым под луной.
Мудрость Божьих оснований
Будет радостью моей,
Что рождает от страданий
Дух терпения людей.

Бог подаст и будет
Смысл в Его словах,
Смысл в церковном братстве ,
Вразумления речах.
В ритуалах и обрядах
Сердце сможет отыскать
Образ Божьего начала,
Царства вечного печать.