Надежда бытия

Искандер Берг
Мой вагон пуст
Легка дрожь уст
А на душе грусть
Пустой перон - пусть

Вся жизнь не в масть
Иду, чтоб не упасть
А у зверей пасть
Меня ждет пропасть

И солнца нет - день
Луна плыла - мгла
И суета сует
Оставит в сердце след

Когда в мозгу дыра
Струиться, как вода
Испита вся сполна
Надежда бытия