Чума, Ма...

Хейти
"Гой!черна мати гой ма!"(с)




Сколько б Чёрных рек на Руси не было -
В них не хватит вод, коли все - с требами.
Пироги пеку, да несу Матушке.
На траве хлеб. На зубах камушки.

Не прошу . Жду. Не молчу - думаю.
До поры рвут серебро лунное -
Те же, Ма, бичи, что и нас метили.
Не страшна тьма - Ма! - но грозит бессветие.

Всякий зверь жив во своей лютости,
Но не лют плут, что лишен лунности.
То чума, Ма. Но чума чуждая:
Долго ждал байбак.
И пришли.
С нуждами:

Не к тебе, Ма. А к нему, жирному.
Не война, Ма.
Жор и мор мирного.
Я пройду, Ма.
Вопреки.
Первая.
Не твоя дочь. Не тебе жертвою.

Не пусти, Ма, по-за мной серое:
Задержи тех, кто блажит "верую"
Посеки тех, кто пришел с требами
Разорви тех, кто кричит:"ведаю"

И не плачь, Ма.
Жаль тебя, бедную.