Эпитафия

Виталий Шкиндер
ЭПИТАФИЯ

Ястребову Анатолию Петровичу

Уходят Мастера, но их работа
Мир продолжает греть и освещать.
На этот свет опять стремится кто-то,
Чтоб радость ястребиного полёта,
Как счастье ощутить и испытать.

Пусть не грустит, роняя листья, осень.
Ведь жизнь течёт как вечная река.
Мы Мастера в последний путь выносим,
В полёт зовёт, как птицу, неба просинь,
А жизнь течёт, течёт в учениках!

Его душа парит в иных пределах
Торжественно, спокойно, не спеша.
Ей так легко покинуть было тело,
В заботах и трудах она созрела
Та птица легкокрылая – душа.

14.09.2018