Скромно крадётся

Хельга Ястреб
День погас . Тишина ночная
Скромно крадётся в молчаливой борьбе .
Сад осенний холодком наполняя -
Поздняя осень листву подбирая,
Молча готовится к долгой зиме ...

Зимой не больно грустить о прошедшем
Комочек души стал ледяным .
Сердце не ищет чувств ушедших,
Над снежным покровом земным .
 
День стал короче и небо темнее .
Прошлую радость вернуть нельзя,
Но почему же люблю я сильнее,-
Даже не слыша зимой соловья.